Zuppa di ceci e fregola
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Istruzioni
  1. Rivestite una teglia con carta da forno, versate i ceci, 2 cucchiai d’olio, un cucchiaino di origano, ½ cucchiaino di paprika e un pizzico di sale. Fate cuocere in forno caldo fino a quando non diventano dorati, toglieteli dal forno e teneteli da parte.
  2. Tagliate le estremità delle carote e pelatele con un pelapatate, lavatele e tagliatele a pezzi. Tritate la cipolla e versatela in un tegame con un filo d’olio, fate soffriggere. Aggiungete la carota e i 300 g di ceci cotti, unite anche 600 ml di acqua e fate cuocere con il coperchio per 20 minuti.
  3. Togliete la pentola dal fuoco, emulsionate con un frullatore a immersione. Non frullate per molto tempo, basta qualche secondo, non vogliamo una vellutata ma un composto granuloso.
  4. Rimettete la pentola sul fuoco e unite altri 500 ml di acqua e la fregola grossa. Mescolate bene e fate cuocere per 10 minuti aggiungendo acqua se necessario. Ricordatevi di mescolare la zuppa di tanto in tanto per non farla attaccare al fondo. Versate la zuppa nelle ciotole, unite un filo d’olio, qualche foglia di salvia i ceci cotti al forno e una macinata di pepe. Servite subito.