Torta alla salvia e miele
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Scottate le foglie di savia in acqua bollente per 2 minuti, scolatele su carta da cucina e lasciatele raffreddare. Imburrate uno stampo a cerniera da 16 cm di diametro e rivestitelo di carta da forno. Imburratelo nuovamente e disponete le foglie di salvia sul fondo e sulle pareti della tortiera.
  2. Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale. Versate a filo il latte, unite le uova, il miele e la scorza del limone grattugiata. Mescolate bene con una frusta. Unite anche il burro fuso e amalgamate tutto. Versate l’impasto nella tortiera e livellate bene la superficie. Trasferite la torta in forno preriscaldato a 160° e cuocete per 40 minuti circa.
  3. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Togliete la torta dallo stampo e capovolgetela sopra un piatto da portata.
  4. Facoltativo per la decorazione: Mettete a scaldare il miele in un pentolino con qualche foglia di salvia tritata. Cospargete la torta con il miele alla salvia.