Scones con prosciutto e provolone
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Istruzioni
  1. In una ciotola versate la farina, il lievito, il sale e il burro a cubetti; mescolate velocemente con le mani fino a quando il burro non sarà ben amalgamato. Unite anche il latte, il provolone a cubetti, il prosciutto cotto e la salvia tritati. Mescolate nuovamente per incorporare tutti gli ingredienti.
  2. In un piano da lavoro stendete l’impasto a 2,5 cm di spessore e con una formina tonda ricavate dei cerchi. Premete la formina sopra l’impasto senza farla roteare, questo accorgimento servirà a far crescere di più in cottura i vostri scones. Metteteli in una teglia con carta da forno, spennellateli con un pochino di latte e infornateli a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
  3. Sfornateli e lasciateli intiepidire qualche minuto. Divideteli in due e farciteli con philadelphia e con pomodori secchi sott’olio.