Panini alla zucca
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20+20minuti 3hlievitazione
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20+20minuti 3hlievitazione
Ingredienti
Per l’impasto alla zucca
Per spennellare e decorare
Istruzioni
  1. Tagliate la zucca a fette e disponetele in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete per 20 minuti in forno caldo a 200°: la zucca deve risultare morbida. Togliete la buccia alle fette di zucca e frullate la polpa.
  2. In una ciotola versate la farina. Fate sciogliere il lievito con un goccio di latte e unitelo alla farina aggiungendo la polpa frullata di zucca e iniziate a impastare aggiungendo poco per volta il latte restante e l’olio. Per ultimo unite il sale e lavorate l’impasto fino a quando non diventa liscio. Mettetelo a lievitare dentro una ciotola coperta con un canovaccio per 1 ora e mezzo.
  3. Dividete l’impasto in palline da 90g e disponetele in una teglia con carta da forno. Lasciatele lievitare nuovamente coperte con pellicola per circa 1 ora e mezzo.
  4. Sbattete un tuorlo d’uovo con un goccio di latte e, con un pennellino, spennellate i panini; decorate con i semi di girasole e fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
  5. Quando saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare sopra una gratella.