Muffin al doppio cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 180° gradi.
  2. Fate fondere il burro in un pentolino e lasciate intiepidire qualche minuto.
  3. In una ciotola versate la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e mescolate bene con una frusta. In un’altra ciotola versate lo zucchero, le uova, il latte, il burro fuso e lo yogurt. Con un frullatore mescolate velocemente per qualche secondo, unite gli ingredienti in polvere poco per volta mescolando con una spatola. Quando il composto sarà liscio e privo di grumi, versatelo dentro i pirottini in carta posti dentro gli stampi da muffin. Riempite fino a 3/4 dal bordo. Cospargete la superficie con il cioccolato tritato e infornate per 20 minuti a 180° gradi. Prima di sfornare assicuratevi che siano bene cotti infilando uno spiedino nel centro: se esce pulito potete sfornare, altrimenti continuate la cottura per qualche minuto. Lasciate sfreddare i muffin.
  4. Versate la panna in una ciotola dai bordi alti e montatela per qualche minuto fino a quando non sarà a neve ferma. In una ciotola versate il mascarpone e lo zucchero a velo; mescolate con una spatola e unite anche la panna. Mescolate bene con movimenti dall’alto verso il basso. Trasferite il frostin in una sac à poche munita di bocchetta e decorate la superficie dei vostri muffin. Completate con cacao o praline colorate.
  5. Conservate i muffin decorati in frigo per 2 giorni. I Muffin senza frostin possono stare a temperatura ambiente fino a 3 giorni.