Mezze maniche con pesto di broccoli
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate bene il broccolo, tagliate il gambo e dividetelo in cimette. Lavate e pelate le carote, tagliatele a cubetti piccoli.
  2. Portate una pentola d’acqua a bollore. Versate le cimette di broccolo e fate cuocere per 8 minuti circa; scolatele e trasferitele in acqua fredda.
  3. Salate l’acqua di cottura dei broccoli e versate dentro le mezze maniche con le carote. Fate cuocere per 10 minuti. Quando i broccoli saranno freddi, scolateli bene e versateli nel boccale del frullatore. Unite anche le mandorle pelate, il parmigiano e iniziate a frullare versando l’olio extravergine. Versate anche 2/3 cucchiai di acqua di cottura dei broccoli fino a ottenere un composto privo di grumi.
  4. Scolate la pasta con i cubetti di carota e condite con il pesto di broccoli. Completate con una macinata di pepe e con le mandorle tritate.