Insalata con cavoletti di bruxelles, nocciole e pancetta croccante
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Istruzioni
  1. Lavate i cavolini, eliminate le prime foglioline e tagliateli a metà. Portate a bollore una pentola d’acqua, versate il succo di mezzo limone e scottate per 2 minuti i cavolini di bruxelles. Scolateli e immergeteli subito in acqua fredda. Quando saranno freddi, toglieteli dall’acqua e trasferiteli in uno scolapasta per eliminare l’acqua.
  2. In una padella antiaderente versate la pancetta a cubetti e fatela cuocere per qualche minuto a fiamma media girando di tanto in tanto. Quando la pancetta sarà dorata e croccante, trasferitela in un piattino lasciando l’olio nella padella.
  3. Trasferite i cavoletti di bruxelles nella padella dove avete cotto la pancetta e fateli saltare per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe e lasciate intiepidire.
  4. Lavate i ravanelli e tagliateli a fettine sottili. Prendete un piatto da portata e formate un letto di valeriana. Adagiatevi sopra i cavoletti ancora tiepidi, la pancetta croccante e le nocciole. Decorate il piatto con qualche fettina di limone e ravanello e servite subito.