Bruschette di polenta
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
per farcire
per cuocere
Istruzioni
  1. In una pentola versate l’acqua e portatela a bollore. Salate e versate la farina di mais a pioggia mescolando con una frusta. Cuocete per circa 8 minuti continuando a mescolare con un mestolo; trascorso questo tempo aggiungete una noce di burro e una macinata di pepe. Foderate uno stampo da plum cake con carta da forno e versate la polenta al suo interno. Livellate la superficie con un cucchiaio e lasciate raffreddare.
  2. Togliete la polenta dallo stampo e tagliatela a fette. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro e cuocete la polenta per qualche minuto per lato fino a farla dorare leggermente. In un piatto da portata formate uno strato di rucola e adagiatevi sopra le fettine di polenta. Farcitele con il gorgonzola, le noci tritate e una macinata di pepe.
  3. Consigli: potete preparare la polenta in anticipo, conservare in frigo dentro lo stampo da plum cake e cuocere in padella all’ultimo minuto.