Bocconcini di manzo al vino rosso
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
per le piadine
Istruzioni
  1. Versate la carne in una ciotola, unite lo yogurt, l’aglio e le foglie di alloro, coprite con la pellicola e lasciate riposare la carne in frigo per qualche ora.
  2. Tritate la cipolla rossa e fatela soffriggere in un tegame con un filo d’olio. Unite la carne scolata dallo yogurt (tenete lo yogurt da parte), l’aglio e l’alloro. Fate rosolare a fiamma viva per qualche minuto. Versate tutto il vino rosso, e il peperoncino. Fate cuocere con il coperchio a fiamma bassa per 45/50 minuti o fino a quando la carne non sarà tenera. Se il liquido si restringe durante la cottura, aggiungete acqua o altro vino rosso. Quando la carne sarà cotta, togliete la pentola dal fuoco e versatela in un piatto. Tenete il liquido nella pentola e rimettetela sul fuoco. Unite la polpa di pomodoro, lo yogurt e fate cuocere fino a quando la salsa non si restringe. Frullate con il frullatore a immersione, unite la carne aggiustando di sale e pepe e fate cuocere ancora per qualche minuto sul fuoco per insaporire bene.
  3. In una ciotola versate la farina, l’olio, il sale e l’acqua. Impastate bene fino a ottenere un panetto liscio.
  4. Dividete in 8 piccoli pezzi e formate delle palline. Con l’aiuto di un mattarello stendetele formando un cerchio piccolo e sottile. Scaldate una padella antiaderente e fate cuocere le piadine 2/3 minuti per lato.
  5. In una ciotola versate la rucola, la cipolla rossa tagliata a fettine sottili e condite con un filo d’olio e un pizzico di sale.
  6. Versate la carne nei piatti da portata, l’insalata di rucola e cipolla e le piadine. Servite subito.