Biscotti noci e mirtilli rossi
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
Per spennellare
Per decorare
Istruzioni
  1. Tagliate il burro a cubetti e mettetelo dentro una ciotola con lo zucchero. Mescolate con il frullatore fino a ottenere una crema senza grumi. Unite anche l’uovo e, quando sarà bene incorporato, anche la farina azionando il frullatore a impulsi di 2/3 secondi. A questo punto unite anche le noci e i mirtilli e mescolate con una spatola.
  2. Trasferite l’impasto in un piano da lavoro infarinato. Formate due cilindri di circa 6 cm di diametro. Avvolgeteli nella pellicola e trasferite in frigo per 2 ore.
  3. Togliete dal frigo i cilindri, spennellateli con uovo sbattuto e poi passateli nello zucchero di canna. Tagliate i cilindri con il coltello ricavando delle fettine di 1 cm di spessore. Disponete le fettine in una placca rivestita di carta forno; fate bene attenzione a distanziarle tra di loro. Trasferite in forno a 180° per circa 15 minuti. Controllate spesso la cottura e, quando i biscotti saranno leggermente dorati, estraeteli dal forno e lasciate raffreddare.
  4. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Bagnate parzialmente i biscotti nel cioccolato e completate con pezzetti di noci. Lasciate solidificare il cioccolato prima di consumare.
  5. Questi biscotti durano circa 5 giorni conservati dentro scatole per biscotti in latta.