Crostata al cacao con crema alla ricotta e mascarpone
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Recipe type: Dolci
 
Ingredienti
  • Per la pasta frolla al cacao:
  • 300g farina
  • 10g cacao
  • 120g zucchero
  • 160g burro
  • 4 tuorli
  • 10g cacao
  • un pizzico di sale
  • la buccia di 1 limone
  • Per la crema:
  • 250g ricotta
  • 300g mascarpone
  • 40g zucchero al velo
  • 3-4 cucchiai di VOV
  • la buccia di 1 limone
  • Per decorare:
  • 200g frutta fresca ciliegie e fragole
Procedimento
  1. In una ciotola versate la farina e il cacao, formate un buco al centro e versate lo zucchero con i tuorli; amalgamate con le mani poi aggiungete il burro, un pizzico di sale e la buccia del limone. Impastate tutto velocemente, formate una palla, avvolgetela con la pellicola e lasciatela in frigo per 1 ora.
  2. Spolverizzate un piano di lavoro con la farina e stendete la pasta frolla con il matarello, trasferitela dentro uno stampo da crostata, fate aderire bene e ritagliate i bordi. Coprite la pasta frolla con un pezzo di carta da forno e adagiatevi sopra dei fagioli secchi.
  3. Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti, poi togliete la carta da forno e i fagioli e continuate la cottura per altri 10 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
  4. In una ciotola preparate la crema mescolando la ricotta con il mascarpone, lo zucchero al velo, la buccia di 1 limone e 3-4 cucchiai di VOV.
  5. Togliete delicatamente il guscio di frolla dallo stampo, adagiatelo sopra un piatto da portata, versate la crema dentro e decorate con ciliegie e fragole.
Recipe by La casa per due at https://www.lacasaperdue.it/2015/07/crostata-con-crema-di-ricotta-e-mascapone-al-vov.html