No-bake berry cheesecake
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Recipe type: dolci
 
Ingredienti
  • Per la base:
  • 150g biscotti Oreo (io biscotti al cacao)
  • 50g burro fuso
  • 5-6 biscotti Oreo extra (io biscotti al cacao)
  • Per la cheesecake:
  • 300g di crema di formaggio philadelphia
  • 250g ricotta
  • 4dl di panna (400ml)
  • 150g di zucchero semolato
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 100g di fragole
  • 150g di mirtilli e lamponi
  • Decorazione:
  • fragole fresche mirtilli e ciliegie
Procedimento
  1. Sbriciolate i biscotti con un mixer e mescolateli con il burro fuso. Schiacciateli in una teglia a cerniera foderata con carta da forno. Trasferite lo stampo nel freezer.
  2. Mescolate il philadelphia, la ricotta, la panna semimontata, lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone grattugiata, fino a ottenere un composto cremoso.
  3. Riducete le fragole a purea e mescolate con la metà della crema ottenuta sopra (la restante crema tenetela da parte in frigo). Versate la crema sul fondo di biscotti e mettetelo in freezer fino a quando sarà solidificato.
  4. Togliete lo stampo dal freezer, dividete a metà i cinque biscotti e adagiateli sopra il composto di fragole (io li ho messi sbriciolati). Traferite nuovamente in freezer per circa 15 minuti.
  5. Riducete i 100 grammi di mirtilli, more e lamponi in purea e mescolateli con l'altra metà di crema tenuta precedentemente da parte e poi versate il tutto nello stampo.
  6. Coprite con pellicola o alluminio e mettete in freezer per almeno 5 ore.
  7. Togliete la torta dal freezer almeno 30 minuti prima di servire.
  8. Decorate con frutta fresca (io fragole e ciliegie).
Recipe by La casa per due at https://www.lacasaperdue.it/2015/06/no-bake-berry-cheesecake.html