Spaghetti al pesto di rosmarino e mandorle
 
Ingredienti
  • 360g spaghetti
  • 4 rametti di rosmarino
  • 70g mandorle pelate
  • 60g olio extravergine d'oliva
  • 60g Parmigiano Reggiano
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale-pepe
  • 15g mandorle a lamelle (per decorare)
Procedimento
  1. Nel contenitore del mixer o in un barattolo di vetro mettete il rosmarino lavato e asciugato, le mandorle e lo spicchio d'aglio.
  2. Tritate con il frullatore a immersione versando l'olio a filo, unite anche il Parmigiano e un pizzico di sale.
  3. Cuocete gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata.
  4. Scolate la pasta e condite con il pesto di rosmarino e una grattata di pepe.
  5. Versate nei piatti gli spaghetti e decorate con rametti di rosmarino e le mandorle a lamelle.
Recipe by La casa per due at https://www.lacasaperdue.it/2015/05/spaghetti-al-pesto-di-rosmarino-e-mandorle.html