La ricetta di oggi è un primo piatto vegetariano leggero e gustoso che ci farà alzare dalla tavola appagati, ma senza sensi di colpa. Di cosa sto parlando? Delle Mezze maniche con pesto di broccoli.
Il pesto di broccoli si realizza veramente in pochi minuti. Basta lessare i broccoli per qualche minuto in acqua calda e poi frullarli con le mandorle, il grana e qualche cucchiaio di olio extravergine.
Se volete un consiglio, preparatene un pochino in più da tenere in freezer per quando siete di fretta e non volete rinunciare a un piatto sano. Basterà porzionare il pesto nel contenitore dei cubetti di ghiaccio oppure dentro bustine per surgelati.
Ho pensato a questa ricetta per il tema “ healthy” di Foodie Angels, come sempre vi coniglio di dare uno sguardo alla nostra pagina Instagram.

Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
4 persone
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- 320 g di mezze maniche
- 1 broccolo grande
- 2 carote
- 80 g di mandorle pelate
- 3 cucchiai di Grana Padano grattugiato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 20 g di mandorle a lamelle oppure tritate
- qb sale
- qb pepe
Ingredienti
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- Lavate bene il broccolo, tagliate il gambo e dividetelo in cimette. Lavate e pelate le carote, tagliatele a cubetti piccoli.
- Portate una pentola d’acqua a bollore. Versate le cimette di broccolo e fate cuocere per 8 minuti circa; scolatele e trasferitele in acqua fredda.
- Salate l’acqua di cottura dei broccoli e versate dentro le mezze maniche con le carote. Fate cuocere per 10 minuti. Quando i broccoli saranno freddi, scolateli bene e versateli nel boccale del frullatore. Unite anche le mandorle pelate, il parmigiano e iniziate a frullare versando l’olio extravergine. Versate anche 2/3 cucchiai di acqua di cottura dei broccoli fino a ottenere un composto privo di grumi.
- Scolate la pasta con i cubetti di carota e condite con il pesto di broccoli. Completate con una macinata di pepe e con le mandorle tritate.
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