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Insalata con cavoletti di bruxelles

6 Gennaio 2019 by Jessica Serra Leave a Comment

Come prima ricetta dell’anno ho scelto di preparare un piatto leggero e depurativo che potesse in qualche modo compensare gli eccessi delle feste.

Si tratta di un’insalata con cavolini di bruxelles, nocciole e pancetta croccante. Semplice e veloce da realizzare, se accompagnata da una fetta di pane può anche diventare un piatto unico.

Ho usato i cubetti di pancetta perché credo non si debba mai rinunciare al gusto anche in piatti semplici, mentre le nocciole, in questo periodo, dovrebbero essere facilmente reperibili in casa.

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Insalata con cavoletti di bruxelles, nocciole e pancetta croccante
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 300 g di cavoletti di bruxelles
  • 80 g di valeriana
  • 1 mazzo di ravanelli
  • 200 g di pancetta a cubetti
  • 100 g di nocciole sgusciate
  • 1 limone
  • qb di sale
  • qb di pepe nero
  • qb di olio extravergine di oliva
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 300 g di cavoletti di bruxelles
  • 80 g di valeriana
  • 1 mazzo di ravanelli
  • 200 g di pancetta a cubetti
  • 100 g di nocciole sgusciate
  • 1 limone
  • qb di sale
  • qb di pepe nero
  • qb di olio extravergine di oliva
Istruzioni
  1. Lavate i cavolini, eliminate le prime foglioline e tagliateli a metà. Portate a bollore una pentola d’acqua, versate il succo di mezzo limone e scottate per 2 minuti i cavolini di bruxelles. Scolateli e immergeteli subito in acqua fredda. Quando saranno freddi, toglieteli dall’acqua e trasferiteli in uno scolapasta per eliminare l’acqua.
  2. In una padella antiaderente versate la pancetta a cubetti e fatela cuocere per qualche minuto a fiamma media girando di tanto in tanto. Quando la pancetta sarà dorata e croccante, trasferitela in un piattino lasciando l’olio nella padella.
  3. Trasferite i cavoletti di bruxelles nella padella dove avete cotto la pancetta e fateli saltare per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe e lasciate intiepidire.
  4. Lavate i ravanelli e tagliateli a fettine sottili. Prendete un piatto da portata e formate un letto di valeriana. Adagiatevi sopra i cavoletti ancora tiepidi, la pancetta croccante e le nocciole. Decorate il piatto con qualche fettina di limone e ravanello e servite subito.

 

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