La casa per due

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo

  • Home
  • Indice ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi piatti
    • Insalate
    • Dolci
    • Biscotti
    • Conserve
    • Lievitati salati
    • Lievitati dolci
    • Torte salate
    • Pasqua
    • Decorazioni in tavola
  • Informativa sulla privacy

Mix per cookies in barattolo

15 Dicembre 2018 by Jessica Serra Leave a Comment

Il regalo di Natale, si sa, può essere per alcuni un momento di grande indecisione. Io voglio proporre un’idea carina per tutti quelli che vogliono condividere un momento goloso con parenti o amici: il mix per biscotti in barattolo.

Per comporre questo regalo ci vorranno davvero pochi minuti. È estremamente adattabile ai gusti di chi lo riceve, potete infatti personalizzarlo con la frutta secca oppure potete usare le gocce di cioccolato o ancora mirtilli e albicocche secche. Vi potete sbizzarrire anche nella decorazione del barattolo: fiochi, etichette, nastrini, tutto ciò che lo rende grazioso ai vostri occhi è concesso.

Ricordatevi di inserire il biglietto con le istruzioni e gli ingredienti da aggiungere che vi scriverò qui sotto.

Ingredienti barattolo:
140 g di farina;
60 g di zucchero semolato;
90 g di zucchero di canna grezzo;
120 g di fiocchi d’avena;
100g mirtilli secchi
100 g di frutta secca;
1 cucchiaino di bicarbonato;
1 pizzico di sale.

Mettete tutti gli ingredienti dentro il barattolo partendo dalla farina, il bicarbonato e il sale. Compattate bene la superficie aiutandovi con un cucchiaio. Continuate a formare gli strati aggiungendo l’avena, la frutta secca, i mirtilli, lo zucchero semolato e quello di canna. Chiudete il barattolo con il coperchio e decoratelo con un nastrino.

Ecco gli ingredienti e le istruzioni che dovete scrivere nel biglietto da allegare al barattolino.

Ingredienti da aggiungere:
90 g di burro;
1 uovo;
30 g di miele.

Versate il contenuto del barattolo dentro una ciotola capiente. Unite il burro a temperatura ambiente, l’uovo e il miele. Mescolate bene con una spatola.
Rivestite una teglia con carta da forno. Aiutandovi con un dosa gelato, prendete piccole palline di impasto e mettetelo dentro la teglia distanziandole l’una dalle altre.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 10/12 minuti.

Questa ricetta è stata realizzata per Foodie Angels.  Se siete curiosi venite sulla nostra pagina facebook o instagram a vedere tante altre ricette natalizie.

More from my site

  • Biscotti girellaBiscotti girella
  • Fluffosa al cioccolatoFluffosa al cioccolato
  • Barm brackBarm brack
  • Praline con pandoro, mascarpone e cioccolato biancoPraline con pandoro, mascarpone e cioccolato bianco
  • Chocolate cookiesChocolate cookies
  • Lasagna con carciofi e pecorinoLasagna con carciofi e pecorino

Filed Under: Dolci

« Lasagna con carciofi e pecorino
Christstollen »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Più pesante dell’aria

Più pesante dell’aria

Post più popolari

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Twitter

Tweet di @Lacasaperdue

Re-cake 2.0

Re-cake 2.0

Dal Blog

La casa per due

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkNoLeggi di più