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Bocconcini di manzo al vino rosso

19 Novembre 2018 by Jessica Serra Leave a Comment

I bocconcini di manzo con yogurt e vino rosso sono la ricetta ideale per chi cerca un secondo piatto ricco di gusto. Già invitanti serviti da soli, possono essere impreziositi nella presentazione e nel gusto da un’insalata di rucola e cipolle rosse.
Se questo ancora non vi basta e desiderate ancora uno spunto in più, potete seguire la ricetta nella sua totalità e unire ai bocconcini di manzo delle mini piadine molto semplici e veloci da realizzare.

Nel pieno spirito di questo blog, infatti, ho deciso di lasciare ampia libertà di scelta a chi decide di cimentarsi nella preparazione di questo piatto.

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Bocconcini di manzo al vino rosso
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
per i bocconcini al vino rosso
  • 800 g di spezzatino di manzo
  • 1 cipolla rossa
  • 300 ml di vino rosso
  • 250 g di yogurt intero
  • 150 g di polpa di pomodoro
  • 2 foglie di alloro
  • 1 peperoncino tritato
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb di olio extravergine di oliva
  • qb di sale
  • qb di pepe
per le piadine
  • 250 g di farina 00
  • 200 g di acqua
  • qb di sale
per l'insalta
  • qb di rucola
  • 1/2 cipolla rossa
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb di sale
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
per i bocconcini al vino rosso
  • 800 g di spezzatino di manzo
  • 1 cipolla rossa
  • 300 ml di vino rosso
  • 250 g di yogurt intero
  • 150 g di polpa di pomodoro
  • 2 foglie di alloro
  • 1 peperoncino tritato
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb di olio extravergine di oliva
  • qb di sale
  • qb di pepe
per le piadine
  • 250 g di farina 00
  • 200 g di acqua
  • qb di sale
per l'insalta
  • qb di rucola
  • 1/2 cipolla rossa
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb di sale
Istruzioni
  1. Versate la carne in una ciotola, unite lo yogurt, l’aglio e le foglie di alloro, coprite con la pellicola e lasciate riposare la carne in frigo per qualche ora.
  2. Tritate la cipolla rossa e fatela soffriggere in un tegame con un filo d’olio. Unite la carne scolata dallo yogurt (tenete lo yogurt da parte), l’aglio e l’alloro. Fate rosolare a fiamma viva per qualche minuto. Versate tutto il vino rosso, e il peperoncino. Fate cuocere con il coperchio a fiamma bassa per 45/50 minuti o fino a quando la carne non sarà tenera. Se il liquido si restringe durante la cottura, aggiungete acqua o altro vino rosso. Quando la carne sarà cotta, togliete la pentola dal fuoco e versatela in un piatto. Tenete il liquido nella pentola e rimettetela sul fuoco. Unite la polpa di pomodoro, lo yogurt e fate cuocere fino a quando la salsa non si restringe. Frullate con il frullatore a immersione, unite la carne aggiustando di sale e pepe e fate cuocere ancora per qualche minuto sul fuoco per insaporire bene.
  3. In una ciotola versate la farina, l’olio, il sale e l’acqua. Impastate bene fino a ottenere un panetto liscio.
  4. Dividete in 8 piccoli pezzi e formate delle palline. Con l’aiuto di un mattarello stendetele formando un cerchio piccolo e sottile. Scaldate una padella antiaderente e fate cuocere le piadine 2/3 minuti per lato.
  5. In una ciotola versate la rucola, la cipolla rossa tagliata a fettine sottili e condite con un filo d’olio e un pizzico di sale.
  6. Versate la carne nei piatti da portata, l’insalata di rucola e cipolla e le piadine. Servite subito.

 

 

 

 

 

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