Ho pensato di realizzare questa ricetta veloce e pratica per quelle persone che hanno poco tempo a disposizione, ma non vogliono rinunciare del tutto alle atmosfere di Halloween. Se anche voi, come me, subite il fascino spaventoso di mostri, streghe e morti redivivi, con pochi passaggi potete portare in tavola una torta salata zucca e taleggio sottoforma di faccia ghignante. Provate a immaginarla sulla vostra tavola attorniata da candeline accese e un’atmosfera tenebrosa, che ve ne pare? Non pensate che possa essere un modo invitante per i bambini di mangiare la zucca? Sono sicura che con un incentivo del genere anche i più restii si lasceranno coinvolgere nel clima di spavento-divertimento che Halloween si porta dietro.
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia tondi;
300 g di zucca;
200 g di taleggio;
salvia;
olio extravergine;
sale q.b.;
1 uovo per spennellare.
Tagliate la zucca a fette di 1 cm di spessore. Togliete la buccia e lessate in acqua bollente per 10 minuti. Scolate e lasciate intiepidire.
Rivestite una teglia con carta da forno e adagiatevi all’interno la pasta sfoglia. Lasciate fuoriuscire la pasta dai bordi della teglia. Tagliate il taleggio a pezzi piccoli e distribuite sopra la pasta sfoglia. Aggiungete anche le fette di zucca creando uno strato uniforme. Condite con sale, pepe, salvia in foglie e un filo d’olio.
Con il secondo rotolo di pasta sfoglia create la faccia della zucca: ricavate gli occhi con una formina tonda; usate un coltello per tagliare una mezzaluna di pasta a forma di sorriso. Adagiate la faccia sopra la teglia contenente il ripieno. Sigillate bene i bordi e tagliate la pasta in eccesso.
Spennellate tutta la superficie con l’uovo sbattuto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° gradi per 15 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata. Togliete dal forno e lasciate intiepidire.
Questa ricetta è stata realizzata per Foodie Angels nel tema “Ricette salate di halloween”.
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