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Fluffosa al cioccolato

23 Marzo 2016 by Jessica Serra 1 Comment

Fluffosa al cioccolatoQuesta è la mia prima Fluffosa. Anche se non ho lo stampo giusto, quello per la chiffon cake, non potevo tirarmi indietro perchè oggi è un’occasione speciale: il 1° compleanno di Ifood.
Per festeggiare non c’è dolce migliore della Fluffosa (termine inventato da Monica) che è diventata ormai il simbolo di ifood e delle bloggalline, nonché dell’amicizia che ci lega.  Con questa torta voglio festeggiare insieme alle mie amiche e colleghe e dire buon compleanno Ifood e un grazie immenso a chi tutti i giorni lavora per questo grande progetto.

Ho preso la ricetta per questa Fluffosa al cioccolato dal blog “Dolci Gusti“di Monica Zacchia, nel suo blog trovate tante varianti di questo dolce.

Fluffosa al cioccolato 1
Fluffosa al cioccolato 4

Fluffosa al cioccolato
 
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Ingredienti
  • 240g farina 00
  • 60g cacao amaro
  • 300g zucchero
  • 130g olio di semi
  • 180g acqua tiepida
  • 6 uova intere
  • 1 bustina cremore tartaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia di un'arancia grattugiata
  • un pizzico di sale
  • Per il frosting al cremovo:
  • 250g philadelphia
  • 80g zucchero al velo
  • ½ bicchierino di cremovo
Procedimento
  1. In una ciotola settacciate farina, zucchero, lievito, cremore tartaro e cacao. Versate al centro l'acqua tiepida il sale, la buccia di arancia grattugiata e l'olio, mescolate e aggiungete i tuorli uno per volta. Montate i bianchi a neve ben ferma e aggiungeteli al composto mescolando dall'alto verso il basso. Trasferite l'impasto in uno stampo da chiffon cake oppure come ho fatto io in una teglia per ciambelle imburrata e infarinata. Trasferite in forno caldo a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
  2. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo, per chi ha utilizzato lo stampo da chiffon capovolgerlo e lasciatelo raffreddare.
  3. Per il frosting al cremovo:
  4. Mescolate il philadelphia con il marsala e lo zucchero a velo.
  5. Stendetelo sulla torta e decorate con le fragole.
3.5.3208

Fluffosa al cioccolato 3
Fluffosa al cioccolato 2

 

 

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Filed Under: Dolci

« Patate a fisarmonica
Chocolate beetroot cake »

Comments

  1. Lucia says

    25 Marzo 2016 at 22:34

    Ciao Jessica!
    bellissima la tua fluffosa!Le foto con questi tulipani richiamano la primavera e sono deliziose!
    Un abbraccio e buona Pasqua a te e famiglia

    Rispondi

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