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Crostata con crema di ricotta e mascapone al VOV

1 Luglio 2015 by Jessica Serra 2 Comments

Crostata con crema alla ricotta e mascarpone al VOV
Crostata con crema di ricotta e mascarpone al VOV1
Vi ricordate della Cheesecake fragole al VOV?
Oggi vi lascio un’altra ricetta con questo irresistibile liquore.
Come base per la mia crostata ho fatto una pasta frolla al cacao, mentre la crema è molto semplice da realizzare, basta mescolare ricotta, mascarpone, VOV e zucchero al velo. Io ho decorato con ciliegie e fragole, ma voi potete utilizzare la frutta che più vi piace, magari le pesche che adesso sono di stagione.

Crostata con crema di ricotta e mascarpone al VOV 2

Crostata al cacao con crema alla ricotta e mascarpone
 
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Autore: La casa per due
Recipe type: Dolci
Ingredienti
  • Per la pasta frolla al cacao:
  • 300g farina
  • 10g cacao
  • 120g zucchero
  • 160g burro
  • 4 tuorli
  • 10g cacao
  • un pizzico di sale
  • la buccia di 1 limone
  • Per la crema:
  • 250g ricotta
  • 300g mascarpone
  • 40g zucchero al velo
  • 3-4 cucchiai di VOV
  • la buccia di 1 limone
  • Per decorare:
  • 200g frutta fresca ciliegie e fragole
Procedimento
  1. In una ciotola versate la farina e il cacao, formate un buco al centro e versate lo zucchero con i tuorli; amalgamate con le mani poi aggiungete il burro, un pizzico di sale e la buccia del limone. Impastate tutto velocemente, formate una palla, avvolgetela con la pellicola e lasciatela in frigo per 1 ora.
  2. Spolverizzate un piano di lavoro con la farina e stendete la pasta frolla con il matarello, trasferitela dentro uno stampo da crostata, fate aderire bene e ritagliate i bordi. Coprite la pasta frolla con un pezzo di carta da forno e adagiatevi sopra dei fagioli secchi.
  3. Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti, poi togliete la carta da forno e i fagioli e continuate la cottura per altri 10 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
  4. In una ciotola preparate la crema mescolando la ricotta con il mascarpone, lo zucchero al velo, la buccia di 1 limone e 3-4 cucchiai di VOV.
  5. Togliete delicatamente il guscio di frolla dallo stampo, adagiatelo sopra un piatto da portata, versate la crema dentro e decorate con ciliegie e fragole.
3.3.3070

Crostata con crema di ricotta e mascarpone al VOV 3
Crostata con crema di ricotta e mascarpone al VOV 4
Crostata con crema di ricotta, mascarpone e VOV 4

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Filed Under: Dolci

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Comments

  1. Chiara says

    1 Luglio 2015 at 12:43

    Di solito non bevo alcolici, anzi a dirla tutta sono proprio astemia….Ma per questa Cheesecake e anche per tutti gli altri bellissimi dolci al Vov che avete creato potrei fare proprio un’eccezione! Brava tu <3

    Rispondi
    • Jessica Serra says

      1 Luglio 2015 at 15:09

      Grazie mille Chiara, hai ragione sono tutte bellissime le proposte per VOV <3

      Rispondi

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