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No-bake berry cheesecake

13 Giugno 2015 by Jessica Serra 8 Comments

No-bake berry cheesecake
No-bake berry cheesecake 2

Non potevo rimandare anche questo mese!
Dopo aver lasciato passare i gironi per il post Re-Cake di maggio — fino a perdere la scadenza — dovevo darmi da fare e partecipare al contest di giugno. Il motivo di tanta decisione è dovuto al fatto che questo mese la ricetta è una cheesecake e io nutro una vera passione per questo dolce (questa è da aggiungere alle mie preferite).
È un dolce rinfrescante e visto il caldo che ci tiene in ostaggio in questi giorni — almeno da queste parti — è una valida alternativa al gelato.
Ecco allora la mia Re-Cake#5 di giugno: No-Bake Berry Cheesecake.

Il blog da cui ho preso ispirazione è quello di Sara, Dolcizie.
Le uniche modifiche che ho apportato alla ricetta fornita dallo staff Re-Cake 2.0 è che non ho usato gli Oreo, ma ho utilizzato dei frollini al cacao, e nello strato intermedio invece di metterli interi li ho sbriciolati.

 

5.0 from 1 reviews
No-bake berry cheesecake
 
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Autore: Lacasaperdue
Recipe type: dolci
Ingredienti
  • Per la base:
  • 150g biscotti Oreo (io biscotti al cacao)
  • 50g burro fuso
  • 5-6 biscotti Oreo extra (io biscotti al cacao)
  • Per la cheesecake:
  • 300g di crema di formaggio philadelphia
  • 250g ricotta
  • 4dl di panna (400ml)
  • 150g di zucchero semolato
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 100g di fragole
  • 150g di mirtilli e lamponi
  • Decorazione:
  • fragole fresche mirtilli e ciliegie
Procedimento
  1. Sbriciolate i biscotti con un mixer e mescolateli con il burro fuso. Schiacciateli in una teglia a cerniera foderata con carta da forno. Trasferite lo stampo nel freezer.
  2. Mescolate il philadelphia, la ricotta, la panna semimontata, lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone grattugiata, fino a ottenere un composto cremoso.
  3. Riducete le fragole a purea e mescolate con la metà della crema ottenuta sopra (la restante crema tenetela da parte in frigo). Versate la crema sul fondo di biscotti e mettetelo in freezer fino a quando sarà solidificato.
  4. Togliete lo stampo dal freezer, dividete a metà i cinque biscotti e adagiateli sopra il composto di fragole (io li ho messi sbriciolati). Traferite nuovamente in freezer per circa 15 minuti.
  5. Riducete i 100 grammi di mirtilli, more e lamponi in purea e mescolateli con l'altra metà di crema tenuta precedentemente da parte e poi versate il tutto nello stampo.
  6. Coprite con pellicola o alluminio e mettete in freezer per almeno 5 ore.
  7. Togliete la torta dal freezer almeno 30 minuti prima di servire.
  8. Decorate con frutta fresca (io fragole e ciliegie).
3.3.3070

No-bake berry cheesecake 3
No-bake berry cheesecake 4
No-bake berry cheesecake 5
No-bake berry cheesecake 7

recake-giugnoLa ricetta originale è di Linda lomelino tradotta e riadattata da Re-cake 2.0

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Filed Under: Dolci

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Comments

  1. Chiara says

    14 Giugno 2015 at 13:42

    Wow Jessica, che tripudio di frutti rossi!!! E’ bellissima, con i colori così vivaci! Buon w.e,
    Chiara

    Rispondi
    • Jessica Serra says

      26 Giugno 2015 at 18:56

      Ciao Chiara grazie mille 🙂

      Rispondi
  2. Ileana says

    16 Giugno 2015 at 8:49

    Bravissima Jessica! è bella bella.
    Grazie per aver giocato <3

    Rispondi
    • Jessica Serra says

      26 Giugno 2015 at 19:07

      Grazie a voi per la bellissima ricetta, sono super felice per questa re-cake <3

      Rispondi
  3. Elena says

    16 Giugno 2015 at 23:00

    Mio dio che meraviglia! Braverrima 😀

    Rispondi
    • Jessica Serra says

      26 Giugno 2015 at 19:08

      Grazieee Elena 🙂

      Rispondi
  4. Lisa says

    19 Giugno 2015 at 12:01

    Ciao!!
    Bellissima la tua versione tutta rossa!!
    Bellissime foto
    Saluti
    Lisa

    Rispondi
    • Jessica Serra says

      26 Giugno 2015 at 19:10

      Ma grazieee mille Lisa 😉

      Rispondi

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