Oggi vi lascio una ricetta semplice e veloce, un piatto perfetto per l’estate che si può preparare in anticipo e tenere in frigo e perchè no, gustare sotto l’ombrellone.
Mi piace utilizzare i cereali al posto del riso o della pasta e il farro in questa ricetta si sposa bene con sgombro, rucola e pomodorini.
Insalata di farro con sgombro rucola e pomodorini
Autore: Lacasaperdue
Recipe type: Primo piatto
Ingredienti
- 280g farro perlato
- 300g pomodorini ciliegino
- 200g sgombro sott'olio
- 1 mazzetto di rucola
- 1 limone
- basilico qb
- sale-pepe
- olio extravergine d'oliva
Procedimento
- Portate a bollore una pentola piena d'acqua, salate e fate cuocere il farro per 25-30 minuti o per il tempo che è indicato dietro la confezione.
- Quando sarà cotto scolatelo e passatelo sotto l'acqua corrente, mettetelo dentro una ciotola e tenete da parte.
- Lavate i pomodorini e tagliateli in due, lavate anche la rucola e tritatela leggermente con il coltello, trasferite questi ingredienti nella ciotola con il farro, aggiungete anche i filetti di sgombro sgocciolati bene dall'olio e spezzati con le mani; condite con qualche cucchiaio di olio extravergine, poco sale, pepe, la buccia del limone gratuggiata e foglie di basilico fresco.
- Lasciate in frigo fino al momento di servire

Mi ispira molto. Pur non avendo mai usato il farro la proverò.
Io utilizzo spesso sia il farro che l’orzo, se provi fammi sapere 🙂