Oggi vi lascio una ricetta da preparare in poco tempo: spaghetti con pesto di rosmarino e mandorle.
Questo pesto è stato una vera scoperta non solo pe la velocità con cui si realizza, ma anche per il gusto. Solitamente il rosmarino lo utilizziamo in cottura, ma in questo caso non verrà cotto e il sapore rimarrà naturale.
Spaghetti al pesto di rosmarino e mandorle
Ingredienti
- 360g spaghetti
- 4 rametti di rosmarino
- 70g mandorle pelate
- 60g olio extravergine d'oliva
- 60g Parmigiano Reggiano
- 1 spicchio d'aglio
- sale-pepe
- 15g mandorle a lamelle (per decorare)
Procedimento
- Nel contenitore del mixer o in un barattolo di vetro mettete il rosmarino lavato e asciugato, le mandorle e lo spicchio d'aglio.
- Tritate con il frullatore a immersione versando l'olio a filo, unite anche il Parmigiano e un pizzico di sale.
- Cuocete gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata.
- Scolate la pasta e condite con il pesto di rosmarino e una grattata di pepe.
- Versate nei piatti gli spaghetti e decorate con rametti di rosmarino e le mandorle a lamelle.

Che bellissima idea!!!!