I bagels sono delle ciambelline di pasta lievitata di origine ebraica, vengono prima bolliti in acqua per pochissimi minuti poi cotti nel forno.
La prima apparizione dei bagels risale al 1610 in Polonia, dove venivano dati in omaggio alle donne in occasione del parto, la forma ad anello simboleggiava il ciclo della vita e rappresentava un segno di buona sorte (fonte wikipedia).
Si possono farcire con vari ripieni, ad esempio a me viene in mente salmone, rucola e formaggio spalmabile oppure con i salumi o con le verdure grigliate; insomma possono essere una deliziosa merenda o un pranzo goloso.
Ingredienti:
500g farina 0
10g lievito di birra
1 uovo
230/240g acqua
12g sale
Per la copertura:
1 uovo
semi di sesamo, lino e girasole
In una ciotola versate la farina, formate un buco al centro e unite il lievito sciolto nell’acqua, mescolate, poi versate l’uovo sbattuto e per ultimo il sale. Trasferite l’impasto in un piano infarinato e impastate per 10 minuti. Ungete una ciotola d’olio e mettete l’impasto dentro a lievitare per circa 2 ore coperto con un telo.
In un piano da lavoro infarinato trasferite l’impasto e dividetelo in 12 palline, formate un buco in ogni pallina e allargatelo; lasciate lievitare per circa 30 minuti.
Portate una pentola d’acqua a bollore, versate 3 bagels per volta e cuocete per 2 minuti girandoli.
Scolateli e trasferiteli in una placca con carta da forno facendo così per tutti i bagels rimasti.
Scolateli e trasferiteli in una placca con carta da forno facendo così per tutti i bagels rimasti.

Spenellateli con l’uovo sbattuto e cospargete la superficie con i semini.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20/30 minuti fino a quando la superficie non sarà dorata.
Ciao Jessica!! Come promesso son passata a farti visita, bella la tua nuova casa, questo ifood ci ha dato un tetto bellissimo! Mi sono unita anche ai tuoi lettori! bacio
Grazie per essere passata Sonia, hai ragione ifood ci ha dato una casetta bellissima, 🙂 un bacio