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Treccine con pomodori secchi sott’olio, origano e rosmarino

1 Dicembre 2014 by Jessica Serra 3 Comments

Treccine con pomodori secchi sott'olio, origano e rosmarino

Treccine con pomodori secchi sott'olio, origano e rosmarino

Per la mia prima ricetta del “Contest Molino grassi” a cui partecipo ho utilizzato la farina Miracolo, sicuramente chi non la conosce si starà chiedendo che cos’è questa farina Miracolo ed è per questo che vi riporto le parole che sono stampate dietro la confezione:
Per salvaguardare la biodiversità e il territorio è nata la collaborazione fra Molino grassi e Claudio grossi, agricoltore parmense che da anni lavora per recuperare le antiche varietà locali di grano.
Si è cosi ridato vita al “Grano del Miracolo” ormai dimenticato da anni. Un grano più ricco di fosforo, ferro e sostanze antiossidanti.
Ideale per ottenere prodotti da forno unici per sapore e profumi.
Sono molto felice di aver ricevuto questa farina di cui (sono sincera) non conoscevo l’esistenza, ma è stata una scoperta veramente Miracolosa 🙂
Ecco allora il procedimento per realizzare queste treccine.

Ingredienti:
500gr farina Miracolo (qb Molino Grassi)
220gr acqua
15gr lievito di birra
40gr pomodori secchi sott’olio
40gr olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di origano
2 foglie di salvia
3 rametti di rosmarino
8gr sale
1 uovo
semi di sesamo
semi di papavero
In una ciotola versate l’olio, l’origano, la salvia e il rosmarino tritato; tritate anche i pomodori dott’olio e uniteli dentro la ciotola mescolando bene.
Versate la farina in un contenitore capiente, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, fate un buco al centro della farina e versate il lievito sciolto,  iniziate a impastare unendo altra acqua.
Unite anche l’olio e per ultimo il sale, trasferite l’impasto in un piano da lavoro infarinato e lavorate per circa 15 minuti.
Laciate riposare per 2 ore in una ciotola unta d’olio e coperta da pellicola.
Quando l’impasto sarà raddoppiato trasferitelo in un piano da lavoro, dividete l’impasto in pezzi e formate dei cilindri poi, unendone 3, fatte una treccina; procedete così con tutto l’impasto rimasto.
Ponetele a lievitare in una teglia con carta da forno per circa 30 minuti, sbattete l’uovo e spennellate le treccine, decorate con semi di sesamo e papavero e cuocete in forno per circa 15 minuti a 200°
Treccine con pomodori secchi sott'olio, origano e rosmarino
Treccine con pomodori secchi sott'olio, origano e rosmarino
Treccine con pomodori secchi sott'olio, origano e rosmarino
Treccine con pomodori secchi sott'olio, origano e rosmarino
 “Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Grassi”

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Filed Under: Lievitati salati, Senza categoria

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Comments

  1. Lucilla says

    1 Dicembre 2014 at 19:21

    Brava!!! Mi fanno una voglia tremenda!!!

    Rispondi
    • lacasaperdue says

      1 Dicembre 2014 at 20:09

      Grazie Lucilla 😀 pensa che sono finite tutte in poco tempo!

      Rispondi

Trackbacks

  1. Pane - Treccine con pomodori e erbe - I pasticci di Terry ha detto:
    9 Novembre 2016 @ 15:40

    […] treccine vi stupiranno subito per il profumo delle erbe: l’origano, la salvia, il rosmarino (ultimi […]

    Rispondi

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