Io ho fatto una personale versione con ripieno di patate e carciofi per poi condirli con una salsa al pecorino.
è una tipologia di grano duro molto tenace, ricco di proteine, con sapore e colore caratteristici, che Albert Carlton ha coltivato per primo nel deserto dell’Arizona e Molino Grassi è riuscita ad adattare all’agricoltura Italiana
Ingredienti per la pasta:
200gr Semola di grano duro Kronos (linea qb Molino Grassi)
100gr farina 0 per pasta fresca
3 uova medie
Ingredienti per il ripieno:
400gr patate a pasta gialla
5 carciofi spinosi
30gr pecorino
olio extravergine di oliva
1/2 cipolla piccola
sale-pepe
Ingredienti per la salsa al pecorino:
250gr Pecorino
1/2 bicchiere di latte
pepe
Disponete le farine a fontana, rompete le uova al centro e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se risulta duro.
In una pentola piena d’acqua fate cuocere le patate.
Quando saranno cotte togliele la buccia e passatele allo schiacciapatate raccogliendole in una ciotola, salate leggermente.
Lasciate intiepidire.
Tenete qualche fettina di carciofi cotti da parte per la decorazione, il resto tritatelo grossolanamente e unitelo alle patate nella ciotola, aggiungete il pecorino e una macinata di pepe.
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