Ingredienti per l’impasto:
400gr farina
80gr zucchero
1 uovo
15gr lievito di birra
160gr latte tiepido
30gr burro
Ingredienti per il ripieno:
2 mele rosse
80gr nocciole tritate
1 limone piccolo
80gr burro
80gr zucchero
Zucchero a velo per decorare
Per l’impasto:
In una ciotola versate la farina e lo zucchero, sciogliete il lievito nel latte e versate sopra la farina, unite anche l’uovo e il burro, impastate bene fino a ottenere un impasto liscio.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
Per il ripieno:
In una ciotola mescolate 80gr di burro con 60gr di zucchero fino a ottenere una crema.
Tagliate le mele a fiammifferi sottili, trasferite in una ciotola con il succo di mezzo limone e i restanti 20gr di zucchero.
Stendete l’impasto in un rettangolo, spalmate la crema di burro sopra, unite le mele e le nocciole tritate. Arrotolate e fatte a fette; trasferite le rotelle in una teglia con carta da forno disponendole una al centro e le altre attorno.
Lasciate lievitare per 30 minuti e trasferite in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Una volta raffredata spolverizzate con zucchero a velo.
“Con questa ricetta, partecipo al contest : “TUTTOMELE” in collaborazione con UIR, UNIONE ITALIANA RISTORATORI E SAPORIE.
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