Ingredienti:
600gr farina 0
200gr semola rimacinata
10gr lievito di birra
30gr olioextravergine di oliva
5gr sale
450 gr acqua (circa)
150gr gorgonzola
150gr crescenza
80gr noci
Fate sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’acqua.
In una ciotola versate la farina, la semola e il lievito sciolto, unite anche l’olio, impastate tutto versando l’acqua poco per volta, per ultimo unite il sale.
Trasferite l’impasto in una spianatoia e impastate per 5/10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio.
Fate lievitare dentro una ciotola coperta con la pellicola per circa 2/3 ore.
Togliete l’impasto dalla ciotola e trasferitelo in un piano infarinato, portate delicatamente i bordi dell’impasto al centro cercando di tenere sempre una forma tonda. Fate lievitare coperto da un telo per altri 30 minuti.
Stendete con le mani l’impasto all’interno delle teglie unte d’olio, distribuite sopra la focaccia la crescenza, il goronzola, un filo d’olio extravergine e le noci tritate leggermente.
Fate cuocere in forno a 200° fino a quando non sarà cotta (circa 15/20 minuti).
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