Ingredienti:
500gr farina 0
1 cucchiaio di erba cipollina (io disidratata)
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/2 cuchiaino di sale
1 bustina di lievito secco
320gr circa di acqua
1 cipolla
sale grosso qb
In una ciottola versate la farinae il lievito, poi unite il sale e l’erba cipollina.
Formate un buco e versate l’acqua e l’olio. Mescolate bene gli
ingredienti, poi trasferite l’impasto in un piano infarinato e impastate per circa 10 minuti, finché risulta morbido e liscio.
Trasferite l’impasto in una ciotola unta d’olio, lasciate lievitare coperto con la pellicola per circa 1 ora e mezzo, fino a quando non ha raddoppiato il volume.
Mettete l’impasto in un piano e fatte delle pieghe nella pasta in questo modo:
Portate il lato destro dell’impasto verso sinistra, poi quello di sinistra verso destra, girate l’impasto in modo da avere la parte alta verso destra e fatte la stessa operazione delle pieghe di prima.
Lasciate riposare l’impasto per 10 minuti.
Trasferite l’impasto in una teglia unta d’olio, stendetelo allo spessore desiderato e farcite con cipolla a fettine, sale grosso. Versate 2 cucchiai di acqua sulla focaccia e 2 di olio, infornate a 200° per circa 15 minuti.
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