Ingredienti:
500gr Macinato di suino
1 Uovo
2 Cucchiai di prezzemolo
1 Spicchio d’aglio tritato
50gr Pangrattato
400gr Spinaci freschi
100gr Asiago a fette
Olio extravergine qb
Vino bianco qb
Sale Pepe qb
In una ciotola mescolate il macinato, l’uovo, il prezzemolo, l’aglio e il pangrattato. Mescolate bene, salate e pepate. Stendete il composto su un foglio di carta da forno formando un quadrato. Passate gli spinaci in padella con un filo d’olio per qualche minuto. Lasciateli raffreddare ancora per qualche minuto poi sistemateli sopra il macinato. Aggiungete sopra gli spinaci anche l’asiago facendo attenzione a lasciare libero qualche centimetro sui bordi. Chiudete il polpettone aiutandovi con la carta da forno. Eliminate la carta e mettetelo in una pirofila con un filo d’olio. In forno per 30 minuti a 180°, dopo questo tempo versate un bicchiere di vino sul polpettone e lasciate cuocere altri 20/25 minuti o fino a quando non vi sembra cotto. Tagliate a fette e servite subito.
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